В УФСИН России по Краснодарскому краю открылся восьмой исправительный центр

31.03.2023

Участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, начал функционировать в Выселковском районе Краснодарского края. В нем будут содержаться 50 осужденных мужчин, которых трудоустроят в крупном садоводческом предприятии.

На торжественном открытии нового учреждения присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Никита Никитенко, помощник начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Максим Воронин, директор предприятия «Выселковское» Михаил Шабельников, заместитель главы муниципального образования Выселковский район Андрей Сапсай, начальник полиции Отдела МВД России по Выселковскому району Краснодарского края Сергей Курицын, начальник ИК - 6 УФСИН России по Краснодарскому краю Роман Аваков, сотрудники уголовно-исполнительной системы.

В отремонтированном за счет работодателя капитальном здании УФИЦ созданы все необходимые условия для комфортного проживания осужденных. Помимо этого, исправительный центр оснащен кабинетами и современным техническим оборудованием для службы сотрудников УИС.

Осужденные будут трудоустроены на должностях садовода, слесаря-ремонтника, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Достойная заработная плата даст возможность осужденным гасить имеющиеся иски. После отбытия наказания желающие смогут и дальше продолжить свою трудовую деятельность на предприятии.

Принудительные работы назначаются на срок от двух до пяти лет. Осужденные проживают в общежитиях, работают на предприятиях различных форм собственности, могут пользоваться мобильными телефонами, интернетом и совершать покупки. Такой альтернативный лишению свободы вид наказания повышает шансы осужденных на успешную социальную адаптацию в обществе.

Отметим, что это уже восьмое исправительное учреждение, открытое в Краснодарском крае для осуществления исполнения наказания в виде принудительных работ. Два, из ранее созданных УФИЦ, функционируют в Краснодаре, по одному в городах Армавир, Славянск-на-Кубани, станицах Ильской, Ленинградской и поселке Мичуринском Успенского района. Находящиеся там осужденные трудоустроены на местных предприятиях и зарекомендовали себя с положительной стороны.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.03.2023 10:27

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия