В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю проходит прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции COVID-19

14.04.2021

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.09.1988 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», приказа Минздрава России от 09.12.2020 № 1307н «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 №125н» и постановленияГлавного государственного санитарного врача ФСИН России от 22.01.2021 № 95 «Об организации вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников уголовно-исполнительной системы», а также в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), формирования иммунной прослойки среди подозреваемых, обвиняемых, осуждённых, работников и сотрудников УФСИН России по Краснодарскому краю в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вакцинация сотрудников учреждений организована в кабинетах медицинской профилактики в учреждениях здравоохранения по местам дислокации учреждений.

Вакцинация подозреваемых, обвиняемых, осуждённых организована совместными с Министерством здравоохранения Краснодарского края выездными бригадами учреждений здравоохранения в филиалах ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России в учреждениях по местам дислокации.

Вакцинация проводится препаратом «Гам-КОВИД-Вак», более известным под коммерческим названием «Спутник V». Вакцина разработана и производится Национальным центром эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Это двухкомпонентный препарат векторного типа, технология производства которого хорошо известна и многократно испытана в течение последнего десятилетия. Основу препарата представляют два вида безобидного человеческого аденовируса, оболочки которых дополнены белковыми частицами S-белка коронавируса SARS-CoV-2. При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.

Рекомендуется сделать прививку от коронавируса, если вам более 18 лет, особенно если вы входите в одну из наиболее уязвимых для инфицирования групп:

- принадлежите к возрастной группе 60-летних и старше, у которых заболевание протекает, согласно статистике, наиболее тяжело, а также часто развиваются постинфекционные осложнения;

- страдаете одним или несколькими хроническими заболеваниями;

- по роду своей деятельности вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей (организованный коллектив), среди которых могут быть носители инфекции.

 

Кому нельзя делать прививки?

В эту категорию входят люди:

-        переболевшие коронавирусной инфекцией и имеющие высокий титр антител;

-        с тяжелыми аллергическими реакциями;

-        с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав вакцины «Спутник V»;

-        в настоящее время болеющие гриппом, ОРВИ, другим инфекционным заболеванием;

-        с любым другим заболеванием в острой фазе, в том числе хроническим;

-        беременные и кормящие женщины;

-        дети и подростки, которым не исполнилось 18 лет.

 

Отдельно следует рассказать о переболевших людях: часто заболевание, перенесенное в легкой форме, не создает устойчивого иммунитета. Выяснить это легко: достаточно пройти тест на уровень антител после COVID-19. Если результат покажет позитивный результат на антитела, прививка не нужна. При сомнительном уровне иммуноглобулинов лучше все-таки привиться.

 

Стоит ли делать прививку?

Эффективность вакцины «Спутник V», согласно испытаниям, составляет 96%. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.

До сих пор не зарегистрированы случаи тяжелых, а тем более летальных последствий введения «Спутника V», тогда как к ряду зарубежных вакцин существует немало вопросов, связанных с их безопасностью.

Контактные номера для получения подробной информации:

-        филиал ЦМСР ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России 8 (861) 267-04-06,

-        филиал ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России 8 (861) 267-04-08.












Дата последнего обновления: 14.04.2021 14:53

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия