УФСИН России по Краснодарскому краю продолжает расширять сеть исправительных центров

15.03.2023

Новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, открыли в Успенском районе Краснодарского края на базе крупного аграрного предприятия. В нем разместят 185 осужденных мужчин.

В торжественной церемонии открытия нового УФИЦ приняли участие начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Виктор Пестов, заместитель начальника Управления Минюста России по Краснодарскому краю Надежда Фокина, глава муниципального образования Успенский район Геннадий Бахилин, директор ООО «Гуриати-Юг» Вадим Шовкаров, заместитель прокурора Успенского района Александр Минченко, начальник отдела МВД России по Успенскому району Краснодарского края Александр Качура, корреспонденты средств массовой информации, сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы.

В своем приветственном слове  Виктор Пестов выразил признательность краевым органам власти и представителям бизнеса за совместную работу по созданию сети региональных исправительных центров и особо подчеркнул, что данный вид наказания повышает шансы осужденных на успешную социальную адаптацию и дает возможность на постоянной основе погашать ущерб, причиненный совершенным преступлением.

Открывшейся в Успенском районе исправительный центр расположен в границах крупного сельскохозяйственного предприятия и оборудован всем необходимым для комфортного проживания. Благоустройство объектов и помещений нового исправительного учреждения целиком выполнено за счет средств работодателя. Осужденных гарантированно обеспечат круглогодичной оплачиваемой работой по специальностям - садовод, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электрик, штукатур и плиточник-облицовщик. Также предусмотрено обучение данным профессиям непосредственно в процессе отбывания наказания и есть перспектива остаться работать на предприятии  после освобождения  .

Следует отметить, что это будет уже шестое исправительное учреждение, открытое в Краснодарском крае для осуществления исполнения альтернативного лишению свободы наказания в виде принудительных работ. Ранее созданные УФИЦ функционируют в городах Краснодар, Армавир, Славянск-на-Кубани, станицах Ильской и Ленинградской. Находящиеся в них осужденные добросовестно трудятся на местных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

Такой альтернативный вид наказания как принудительные работы, в отличие от лишения свободы, предоставляет возможность осужденным работать на гражданских предприятиях, пользоваться мобильными телефонами и интернетом, носить повседневную одежду, пользоваться наличными средствами для совершения покупок. Вместе с тем находящиеся в исправительном центре осужденные проживают в общежитиях и находятся под контролем сотрудников УИС.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 15.03.2023 11:55

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия