В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю завершилась выборная кампания

20.09.2021

В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю состоялось голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

 В выборах, которые проходили три дня – 17,18 и 19 сентября 2021 года, свое избирательное право смогли реализовать лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, специализированном медицинском учреждении, а также осужденные к наказаниям не связанным с изоляцией от общества. 

В трех следственных изоляторах работали самостоятельные избирательные участки, там были подготовлены отдельные помещения с кабинами и урнами для тайного голосования. В ПФРСИ при исправительных колониях и УФИЦ проведение выборов обеспечили выездные избирательные комиссии. Члены избирательных комиссий посетили лиц, находящихся под домашним арестом с полной изоляцией, для проведения процедуры голосования в месте исполнения меры пресечения. 

 Во время проведения процедуры голосования в подразделениях УФСИН края соблюдались все санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры. Сотрудники, задействованные в выборном процессе, прибывшие члены избиркома, а также подозреваемые и обвиняемые были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В помещениях присутствовали флаконы с дезинфицирующими средствами. 

 В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю контроль за ходом голосования, соблюдением избирательных прав граждан и обеспечением всех необходимых требований при проведении процедуры голосования на режимной территории осуществляли члены региональной общественной наблюдательной комиссии, выезжая лично в следственные изоляторы. Также на избирательные участки, образованные в следственных изоляторах, был обеспечен доступ представителей средств массовой информации. 

В региональных учреждениях УИС своим избирательным правом воспользовались порядка 16,5 тысяч подозреваемых и обвиняемых, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю.




Дата последнего обновления: 20.09.2021 10:08

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия