В ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю прошел концерт Арт-группы «LARGO»

22.03.2021

Онлайн трансляцию концерта в режиме реального времени также смогли посмотреть осужденные ИК-9 г. Хадыженска и Белореченской воспитательной колонии.

Группа «LARGO» (итал. largo, буквально - широко) - музыкальное трио Владимир Соколов, Владислав Судаков и Александр Порожный, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла и с разрешения руководства УФСИН России по Краснодарскому краю посетили колонию ИК-5 г. Апшеронска. Программа посещения включала в себя участие в Божественной Литургии в храме в честь святого Алексия человека Божия, расположенного на территории колонии, и проведения концерта для осужденных учреждения.

Службу возглавил настоятель храма в честь святого Алексия человека Божия иеромонах Орест (Шухарев) в сослужении клирика Свято-Екатерининского кафедрального собора г.Краснодара иерея Иоанна Парфёнова.

Особенностью прошедшего богослужения стало то, что песнопения совместно исполнили участники группы «LARGO» и хор осужденных под руководством преподавателя диакона Германа Гайта. Для осужденных это выступление стало экзаменом по итогам дистанционного обучения пению в рамках социально-благотворительного проекта «Скажи жизни «Да!», проводимого УФСИН России по Краснодарскому краю и отделом благотворительных программ кафедрального Собора г.Краснодара при поддержке Фонда президентских грантов.

По завершении богослужения в помещении клуба ИК-5 арт-группа «LARGO» дала праздничный концерт. Живой звук, популярная лирическая, военно-патриотическая, современная эстрадная и духовная музыка, яркая энергетика и волшебство голосов артистов создали неповторимую атмосферу концерта.

Благодаря функционированию высокотехнологичных православных классов дистанционного просвещения, осужденные ИК-9 и БВК УФСИН России по Краснодарскому краю в режиме онлайн смогли посмотреть концерт арт-группы в прямом эфире и насладиться исполнительским мастерством артистов.

«Мы остались под большим впечатлением от сегодняшнего дня. Приятно порадовала православная община колонии. Для нас, как православных верующих, важно оказать поддержку ближним, даже если они оказались в местах заключения. Ничто не исправляет человека сильнее, нежели проявленное к нему сострадание,» - поделился своим впечатлением после посещения колонии участник группы «LARGO» Владимир Соколов.





Дата последнего обновления: 22.03.2021 10:51

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия