Ветераны УФСИН России по Краснодарскому краю приняли участие в автопробеге в честь 77-летия освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков

21.02.2020

Ветераны УФСИН России по Краснодарскому краю приняли участие в Межрегиональном автопробеге "Традиции героев - победителей - наследникам Победы", посвященному Дню защитника Отечества, 77-летию освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Ветеранов УИС края и ветеранов Адыгеи связывает многолетняя патриотическая работа по проведению совместных Акций памяти "Вечная слава героям Великой Отечественной войны" и "Преступлениям фашизма нет срока давности!". По приглашению ветеранской организации Тахтамукайского района к автопробегу по территории района присоединились ветераны УИС Краснодарского края. Делегацию ветеранов УИС края возглавил заместитель председателя Региональной Общественной организации ветеранов УИС Краснодарского края Олег Марченко.

Автопробег по местам боевой славы Республике Адыгея стартовал от центрального воинского мемориала в г. Майкоп и прошел по маршруту: г. Майкоп – а. Понежукай – г. Адыгейск – а. Шенджий – а. Тахтамукай – пгт. Энем – а. Афипсип.

Ветераны УИС присоединились к колонне автопробега в ауле Шенджий и совместно с участниками акции прошли маршрут по территории Тахтамукайского района. В каждом населенном пункте ветераны, местная администрация, активисты общественных организаций и патриотических объединений, учащаяся молодежь, жители аулов тепло встречали колонну автомобилей участников автопробега. У монументов Защитникам Отечества прошли митинги, на которых вспоминали события далекого 1943 года и вклад многонационального советского народа в победу над фашизмом.

Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тысячи человек, более 33 тысяч из них погибли. Практически все они были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. Сегодня в республике проживает около 2300 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 161 фронтовик, 23 жителя блокадного Ленинграда и 26 узников концлагерей.

На кургане Бессмертия у Братской могилы советским воинам, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков аула Тахтамукай выступил Олег Марченко. Как и все выступающие на митинге, он призвал молодежь чтить память павших воинов, быть достойными подвига солдат, павших на фронтах Великой Отечественной войны и тех, которые дожили до светлого дня Победы и вместе со всеми восстанавливали нашу страну из руин и пепла.

В память о погибших воинах на полях сражений Великой Отечественной войны и ушедших из жизни ветеранов прошли минуты молчания, возложения венков и цветов.


Митинг в ауле Шенджий


Выступление Олега Марченко на митинге в ауле Тахтамукай

Возложение венков

Возложение цветов в ауле Афипсип

Митинг в пгт Энем





Дата последнего обновления: 21.02.2020 11:58

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия